martes, 12 de abril de 2016
PAN DE QUESO
Me gusta cuando llega esta época del año, días más cortos y frescos ideales para estar adentro y prender hornallas. Adoro el otoño y adoro cocinar, combo perfecto para mí!!! Y acá voy con una receta de esas que se preparan rapídisimo y te inundan la casa de aroma a pan horneado. Y encima lleva polenta, oro en polvo, cuántas recetas que hay para utilizarla y salir un poco de la clásica con tuco y salchichitas parrilleras, bueno al menos así la hago yo, un poco de queso cremoso para derretir y la salsita por encima, se me hace agua la boca!!! Pero volvamos a este pan que se prepara en molde de budín inglés, no tiene levadura, en realidad parece un budincito, y que sugiero servir algo tibio, solo o acompañado por alguna pasta de aceitunas o por qué no con las berenjenas en escabeche que ya hemos preparado http://www.bocadosdedama.blogspot.com.ar/2015/05/berenjenas-en-escabeche.html.
Una receta que saqué de un número de la Revista Para Tí y que creo vale la pena intentar.
Ingredientes:
Harina0000 100gr
Polvo para hornear 1 cda sopera gordita
Sal a gusto, tengan en cuenta que el queso es salado
Polenta 100gr
Queso provolone rallado 75gr
Leche 300cc
Huevos 2
Manteca derretida 50gr
Rociar un molde de budín inglés con rocío vegetal y encender el horno a 180°.
En un bowl colocar todos los secos junto con el queso rallado.
Batir los huevos con la leche, agregar la manteca derretida e incorporar a los ingredientes secos y formar una pasta semilíquida.
Llevar al horno por unos 45 minutos.
Desmoldar y servir tibio.
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