lunes, 4 de abril de 2016
BROWNIES MARMOLADOS
Acá estoy de vuelta intentando retomar el blog, fue un tiempo largo sin recetas porque a mis vacaciones hay que agregarle algunos achaques de salud que terminaron en el quirófano así que recién estoy recuperando las ganas y la actividad como para cocinar, sacar fotos y de a poco volver a mi rutina. Y vuelvo con una receta chocolatosa, de esas que dan ganas de preparar cuando el tiempo empieza a refrescar, el fin de semana llueve y todo invita a cocinar y estar adentro.
Estos brownies tienen el agregado de una preparación de cheesecake para marmolar, lo que además del efecto que les hace le suma algo de acidez como para cortar tanto dulce. Otra receta que encontré hace un tiempo en Cocina Central, un blog muy entretenido del que me hice adicta, buenas recetas y fáciles de preparar.
Ingredientes.
Cheesecake:
Queso tipo Finlandia 175gr
Azúcar 60gr
Esencia de vainilla 1/2 cdita.
Huevo 1
Leche entera 2 cdas
Harina0000 1cda
Brownie:
Manteca 250gr
Chocolate semiamargo 250gr
Huevos 6
Azúcar 380gr
Esencia de vainilla 1cdita
Harina0000 150gr
Sal 1/4cdita
Para comenzar precalentar el horno a 180° y preparar un molde cuadrado de unos 24cm enmantecado.
La preparación de cheese cake se hace mezclando bien el queso con el azúcar y la vainilla hasta cremar, luego incorporar el huevo y finalmente la leche y la harina. Integrar y reservar.
Para el brownie batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que espumen, incorporar el chocolate derretido a Baño de maría junto con la manteca y por último la harina con la sal. Unir bien y colocar en el molde.
Encima de a cucharadas poner la mezcla de cheesecake y marmolar con un palillo con cuidado, no mezclando demasiado.
Cocinar unos 30 minutos aprox. La idea es que los bordes queden firmes pero que el centro de la preparación se vea como una gelatina porque el brownie siempre tiene que quedar de esa manera, demasiado cocido no es un brownie.
Enfríar en heladera tapado con film y cortar en porciones.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario