domingo, 25 de junio de 2017

TARTA CRUMBLE DE MANZANAS



Siempre es un buen momento para una tarta de manzanas, a la hora del tè va fenòmena y si no vayan pidiendo el delivery de helado (vainilla o americana, los gustos son repartidos) y sale un buen postre para el domingo al mediodìa. Manzanas verdes que no faltan nunca en el mercado, canela si les gusta, yo prefiero evitarla porque hay alguien que se queja en esta familia del sabor de la canela y unos frutos secos ( nueces, almendras, pecan, todo junto o uno de ellos ) y a prepararla que se hace ràpido, en hora y media con esperas y todo estuvo lista.

Ingredientes:

Masa:
Manteca frìa en cubos         125gr
Azùcar                                 100gr
Harina                                  200gr
Polvo de hornear                  1 cdita
Huevo                                   1

Relleno:
Manzanas verdes                  5
Azùcar                                  1 cda

Crumble:
Manteca frìa                         100gr
Azùcar                                  100gr
Harina                                     90gr
Frutos secos                            50gr

Para la masa trabajar todos los ingredientes en procesadora o a mano hasta lograr una masa lisa que no se pegue a los dedos. Si es necesario incorporar màs harina. Envolver en papel film y llevar a heladera 1/2 hora aprox.
Luego estirar y forrar la tartera de 24cm.

Pelar y cortar las manzanas en cubos pequeños y cocinar en una sartèn con rocìo vegetal y la cda de azùcar hasta que estèn tiernas pero no se deshagan. Enfrìar y rellenar la base. Hornear a 180º unos 20' y fuera del horno cubrir con el crumble que se prepara simplemente trabajando todos los ingredientes hasta arenar.
Volver al horno y cocinar hasta que el crumble se vea dorado.

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