lunes, 20 de marzo de 2017

BUDIN DE BANANAS


Esta receta la tenía guardada desde hace un montón y siempre la postergaba y hace unos días revolviendo en mis viejos cuadernos esos que reúnen recetas de familia con otras sacadas de libros, de la tele, de revistas que fui recortando y guardando, apareció y es tan fácil y tenía tan a mano los ingredientes que la hice en un ratito y salió budincito delicioso para la merienda del finde.
Receta de Martiniano Molina, muy recomendable, húmeda, dulce, muy rica, las bananas quedan realmente bien en pastelería.

Ingredientes:
Huevos      3
Azúcar      5 cdas
Harina 0000  1 taza
Polvo de hornear 1 cda
Sal      1 pizca
Bananas     4
Miel           50gr
Manteca    50gr
Nueces      80 gr

Batir los huevos con el azúcar hasta lograr una preparación espumosa.
Derretir la manteca en una sartén y dorar las bananas en trozos junto con la miel. Entibiar e incorporar al batido suavemente.
Por último agregar los secos tamizados y las nueces picadas.
Colocar en molde de budín con rocío vegetal y hornear unos 35 min aprox.
Una vez frío se puede cubrir con chocolate derretido o con un glacé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario