sábado, 21 de junio de 2014

GALETTE DE MANZANAS

Esta tarta rústica es un clásico de la pastelería francesa, se puede preparar con distintas frutas, yo en este caso elegí manzanas y en el verano queda muy buena con duraznos amarillos. La masa es muy fácil de hacer y tiene una textura hojaldrada que les va a encantar. En general la hago para la hora del té pero si la sirven tibia con un poco de crema batida es un rico postre.Esta receta que les paso es de Dolly Irigoyen y les aseguro que no se van a cansar de prepararla.



Ingredientes:

Masa:
200 gr de harina 0000
100 gr de manteca fría
5 cucharadas de azúcar impalpable
agua fría c/n

Relleno
2 manzanas grandes (verdes o deliciosas)
3/4 taza de azúcar común
1/2 taza de miel tibia
4 cucharadas de avena tradicional

Para la masa arenar en procesadora o con las manos todos los ingredientes. Agregar de a poco chorritos de agua fría hasta obtener una masa blanda que no se pegue pero sin amasar demasiado. Llevar a la heladera envuelta en film por lo menos media hora. Luego estirar con palote sobre un papel manteca enharinado dándole forma redonda. Colocar en un molde de tarta y rellenar cubriendo la base con un poco de azúcar y la avena. Por encima disponer las manzanas peladas, cortadas en gajos finos y rociadas con jugo de limón y algo de azúcar. Cerrar los bordes sobre la fruta como se ve en la foto, queda de aspecto rústico, esa es la idea. Pintar los bordes con huevo batido y espolvorear con azúcar.
Llevar a horno caliento por aprox 40 min. Al retirar del horno pintar la fruta con la miel tibia.

2 comentarios:

  1. Magnífico blog! Recetas tentadoras y pràcticas.
    Y la música que las acompaña, bellísima!
    FELICITACIONES!!!!
    Betty della Fontana.

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    Respuestas
    1. della Fontana la hizo y le salió muy rica. CHUIC

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