miércoles, 9 de julio de 2014
CHOCOLATE CALIENTE
Lo que más recuerdo del 9 de Julio cuando era chica son los actos escolares en la plaza de mi pueblo. Un jumper a las rodillas, medias 3/4 finitas, mocasines y unos guantes blancos pura elegancia pero cero abrigo. Lo único que quería era que terminaran y correr hasta mi casa, abrir la puerta del horno que estaba encendido y acercar los pies tratando de calentarlos.
Y el chocolate caliente, que no era cosa de todos los días, era un lujo que acompañábamos con alfajores de maicena hechos por mi mamá. La olla humeante, el cucharón preparado y el aroma del chocolate inundando la cocina. Un festín!!!!!
Ingredientes
400cc de leche
150cc de agua
100gr de azúcar
120gr de chocolate semiamargo
Calentar la leche, el agua y el azúcar hasta que comiencen a hervir.
Retirar del fuego y agregar el chocolate picado.
Revolver bien hasta que se disuelva.
Cuando lo van a servir, batir con un mixer para que les quede con espuma.
Yo uso chocolate Fénix que es una marca nacional de excelente calidad y se consigue en las casas de repostería y en las dietéticas.
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JA...JA...JAAAAA.............CHUIC
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