sábado, 12 de julio de 2014

SCONS CLASICOS CON CURD DE LIMON






































Me encantan los scons, esa masa tibia que se desmigaja en la boca, apenas dulce, que se complementan perfecto con una rica mermelada de frutos rojos, o una clotted cream como los sirven los ingleses en su ceremonia del té o como los probé varias veces con un curd de limón, que es una crema similar al relleno del lemon pie que les queda perfecta, o solos, en el momento del mate, del cafecito. Son fantásticos, se hacen rapidísimo y cuando de improvisar se trata recurro a ellos. Hoy les paso la receta que me enseñaron en el IAG que creo es la mejor que he probado y la yapita del curd de limón.

Ingredientes
Manteca fría 100gr
Azúcar 60gr
Harina0000 400gr
Huevo 1
Crema de leche 150cc
Polvo para hornear 20gr
Sal fina 10gr
Yogurt natural 60gr

Colocar todos los secos en un bol junto con la manteca y hacer migas con la procesadora o con el estribo de la batidora. Mezclar sin batir el huevo, el yogur y la crema y agregar a lo anterior tomando la masa sin amasar mucho. Estirar de aprox 2cm y replegar sobre sí misma, volver a estirar dejándola de 3 cm y cortar con cortapastas. Colocar sobre placa enmantecada y pintar con huevo batido.
Hornear a 200° aprox 20 minutos.

Curd de limón
200cc de jugo de limón
160 gr de manteca fría en cubitos
2 huevos
4 yemas
200gr de azúcar

Colocar todos los ingredientes en una ollita y llevar a fuego suave o a Baño María revolviendo continuamente hasta espesar, sin hervir. Dejar enfríar cubierta la superficie con papel film. Conservar en la heladera.

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