Debe haber pocas películas que haya visto tantas veces como "Los Puentes de Madison", llorado siempre en las mismas situaciones aún sabiendo de memoria lo que va a suceder, o esperando con ilusión casi infantil en esa escena antológica del semáforo bajo una lluvia torrencial que Francesca tome otra decisión. Busquen entre la música del Blog el tema "I see your face before me" y mientras lo escuchan transpórtense a esa cocina cuando Robert la invita a bailar o cuando ella luego de un día de fotos al sol le prepara un té helado con azúcar y limón y por qué no pensar que estos muffins de hoy bien podrían acompañar ese momento. Una receta para la hora del té y para románticos empedernidos como yo.
Ingredientes
Harina0000 430gr
Polvo p/hornear 20gr
Azúcar 230gr
Sal fina 3gr
Manteca 170gr
Huevos 165gr (aprox 3 u.)
Leche 240cc
Peras 250gr
Chips de chocolate 100gr
Jengibre rallado 2cdas de té.
Batir hasta lograr una crema la manteca con el azúcar, incorporar los huevos de a uno mezclando bien cada vez y luego los secos tamizados intercalando con la leche. Finalmente las peras peladas y cortadas en cubos pequeños, el chocolate y el jengibre(optativo).
Colocar pirotines dentro de moldes para muffins y rellenar hasta 3/4 partes de su capacidad. Espolvorear con azúcar rubia y llevar a horno a 180° por aprox 25 min.
Se puede reemplazar el relleno por otras opciones: frutos rojos o banana y nueces.
Es ideal prepararlos el mismo día en que se van a consumir porque pierden la frescura rápidamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario