jueves, 4 de septiembre de 2014

CUPCAKES DE TERCIOPELO ROSA


La Red Velvet es una torta tradicional de la pastelería de Estados Unidos que en este último tiempo empezó a verse por acá. Es un pastel esponjoso, bastante húmedo y con una leve acidez que se suele rellenar y cubrir con una crema o frosting a base de queso blanco. Yo hice una versión en moldes de cupcakes, le cambié el color a pedido de la interesada y la decoré con merengue suizo. Quedaron unos deliciosos budincitos ideales para una mesa dulce adolescente y que bien podrían ser utilizados como souvenirs.


Ingredientes:
Leche entera 350cc
Jugo de limón 1 cucharada
Colorante 1/2 botellita
Huevos 3
Azúcar 400 gr
Manteca pomada  175 gr
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina0000 380 gr
Polvo de hornear 2 cditas
Sal 1 cdita
Bicarbonato 1 1/2 cdita
Vinagre blanco 2 cdas


En una jarra colocar la leche junto al limón y al colorante, mezclar bien y reservar.
Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear, luego agregar los huevos de a uno y la vainilla. Batir bien.
Agregar la harina tamizada junto al polvo de hornear y la sal intercalando con la leche coloreada, terminando este paso con harina.
Finalmente el bicarbonato diluído en el vinagre e integrar rápidamente.
Colocar en un molde enmantecado o en moldecitos para cupcakes y hornear a 180° por aprox 40 min. Recuerden que el tiempo de cocción depende de cada horno, verifíquenlo con un palillo de brochette, si sale limpio ya está.
Una vez fríos decorar con merengue suizo. La receta es la misma que figura en el Lemon Pie de este blog.

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