Ingredientes:
Leche entera 350cc
Jugo de limón 1 cucharada
Colorante 1/2 botellita
Huevos 3
Azúcar 400 gr
Manteca pomada 175 gr
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina0000 380 gr
Polvo de hornear 2 cditas
Sal 1 cdita
Bicarbonato 1 1/2 cdita
Vinagre blanco 2 cdas
En una jarra colocar la leche junto al limón y al colorante, mezclar bien y reservar.
Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear, luego agregar los huevos de a uno y la vainilla. Batir bien.
Agregar la harina tamizada junto al polvo de hornear y la sal intercalando con la leche coloreada, terminando este paso con harina.
Finalmente el bicarbonato diluído en el vinagre e integrar rápidamente.
Colocar en un molde enmantecado o en moldecitos para cupcakes y hornear a 180° por aprox 40 min. Recuerden que el tiempo de cocción depende de cada horno, verifíquenlo con un palillo de brochette, si sale limpio ya está.
Una vez fríos decorar con merengue suizo. La receta es la misma que figura en el Lemon Pie de este blog.
No hay comentarios:
Publicar un comentario