domingo, 14 de septiembre de 2014

ÑOQUIS DE PAPA Y ESPINACA

Adoro las pastas y los ñoquis en particular son mis favoritos pero los que consigo habitualmente no me gustan, siempre me resultan duros y con sabor a nada por eso decidí empezar a hacerlos yo. Es la pasta más fácil de preparar, sólo se necesita un poquito de tiempo y es la ideal si se quiere incursionar en la elaboración casera.
Esta receta es de Juliana López May ( a esta altura se habrán dado cuenta que es mi favorita) y la pueden acompañar con oliva y parmesano o si no con esta salsita de tomates que les paso, rápida y muy rica. A amasar, casi lo mejor en cocina.


Ingredientes

Puré de papas  500 gr
Espinacas blanqueadas y picadas 1 atado
Harina 000   100 gr
Parmesano rallado  50 gr
Ricota  50 gr
Huevo batido 1
Sal y pimienta

Blanquear las espinacas sumergiéndolas en agua hirviendo unos segundos, colar bien, enfríar y picar.
Mezclar con el puré de papas, la harina, la ricota, el queso, el huevo, sal y pimienta.
Formar una masa y trabajar sobre la mesada hasta que quede pareja. Si es necesario adicionar un poquito más de harina pero no se excedan, sólo lo necesario para que no se nos pegue. Dividirla en porciones y estirar cada una en forma de choricitos. Cortar los ñoquis y pasar por un tenedor o la ñoquera para que queden marcados.
Cocinar en abundante agua con sal, una vez que suben a la superficie ya están listos. Colar, agregar aceite de oliva y servir con la salsa elegida.

SALSA DE TOMATES

Tomates cherry  250 gr
Cebolla colorada   2
Ajo    2 dientes
Azúcar 1 cda sopera
Sal y pimienta

En una sartén con oliva colocar los ajos aplastados, las cebollas cortadas en gajos y los cherry por la mitad.Agregar una cucharada de azúcar para cortar un poco la acidez de los tomates y cocinar hasta que estén bien tiernos. Salpimentar y si desean le pueden poner unas hojas de albahaca. Es una salsa que se prepara muy rápido, de un sabor delicioso pero como no lleva líquido agregado no imaginen que van a inundar el plato con ella, pruébenla, se las recomiendo para cualquier pasta.

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