sábado, 4 de octubre de 2014

TORTA DE POLENTA CON SALSA DE ARANDANOS

Polenta, otro sabor de la infancia. Con un chorrito de aceite y queso rallado por encima o con salsa de tomates y un buen queso mantecoso gratinado, suculento almuerzo!!! Ahora ha vuelto reinventada por los grandes chefs en platos modernos y novedosos. Y hoy en esta torta que encontré recorriendo las páginas de una revista online que me encantó, se las recomiendo, se llama Revista Jengibre. Una torta deliciosa, con la sensación algo rugosa de la polenta, la humedad de la miel y el acompañamiento perfecto de la salsa de arándanos. Aunque parezca extraña, mis amigas dijeron "polenta en una torta?" les aseguro que vale la pena, con mucha salsita almibarada por arriba, un postre imperdible.

Ingredientes
Polenta   1 taza
Harina0000 1/2 taza
Polvo de hornear 1 cdita de té
Sal 1/4 cdita
Ricota    1 taza
Agua tibia 1/3 de taza
Azúcar     3/4 de taza
Miel         3/4 de taza
Ralladura de 1 limón
Manteca derretida a Temperatura ambiente  115 gr
Huevos   2
Manteca fría en pedacitos  15 gr

Salsa:
Arándanos   1 taza
Azúcar         100 gr
Jugo de limón 1/4 de taza

Colocar la ricota en la batidora y batir 1 minuto. Agregar el azúcar, la miel, el agua y la ralladura y continuar el batido. De a poco agregar la manteca derretida y después los huevos de a uno integrando muy bien cada vez. A baja velocidad agregar los secos previamente mezclados, en 3 veces y batir hasta unir.
Colocar en un molde de 22 cm bien enmantecado, poner por encima los cubitos de manteca fría y hornear unos 45 minutos.
Una vez fría desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable y servir con la salsa de arándanos.

Para la salsa colocar todos los ingredientes en una cacerolita y cocinar a fuego medio por unos 5 o 10 minutos hasta que espese. Utilizar fría.

3 comentarios:

  1. Huuummmmm en cualquier momento la hago!!!!!!! CHUIC CHUIC

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  2. No mencionar en qué momento va la polenta. Se cocina antes aparte?

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