lunes, 8 de diciembre de 2014

HIGOS RELLENOS

Ya están apareciendo los primeros higos en las fruterías y con ellos infinidad de recetas para preparar. Una fruta deliciosa, un verdadero manjar, carnosos, crocantes, jugosos, almibarados. Los higos me llevan a mi infancia y a mi casa de Villegas, al jardín grande con una higuera siempre generosa, un plan diario, ir con la fuente gigante a cosechar los que estaban maduros y jugar en su tronco añejo a que  montaba a caballo. Los veranos de entonces tenían a esa vieja higuera como protagonista. Hoy les paso una receta de Narda, un bocado para la mesa de las celebraciones, que se prepara en apenas unos minutos.


Ingredientes

Higos, tantos como comensales tengan.
Queso brie o de cabra
Jamón crudo en fetas finas

Lavar y secar bien los higos y hacerles un corte en cruz en la parte superior sin llegar hasta abajo, sólo para abrirlos un poco y colocar en ese hueco un trocito del queso. Envolver cada higo en el jamón, poner en una asadera, rociar con aceite de oliva, pimienta y sal sólo si el jamón crudo no es muy salado, y llevar al horno hasta que el queso se haya derretido. Servir con unas hojas de rúcula y una tostada.

1 comentario:

  1. Cuantos Recuerdos! ! ! . . . . .
    Ah! De paso FELICITACIONES! ! ! !. . . . . CHUIC

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