Postre ideal para celebraciones donde comemos copiosamente ya que es fresco y liviano y tiene la ventaja de que lo preparamos con anticipación y sólo hay que armar la copa en el momento. Yo lo preparo casi todos los años para el 31 y siempre es bienvenido, lo armo en compoteras o copas para helado y la receta que les paso rinde unas 8 porciones. Los frutos rojos los compro congelados, en general los consigo en los grandes supermercados y unas horas antes de usarlos los saco del frío. Aunque les parezca un poco rara esta sopa anímense, tiene un delicioso sabor.
Ingredientes
Agua 500cc
Azúcar 200gr
Hojas de albahaca 20
Pimienta verde c/n
Pulpa de frutilla 500 gr
Mix de frutos rojos 650 gr
Colocar en una cacerolita el agua, el azúcar, las hojas de albahaca y la pimienta , llevar al fuego y dejar hervir unos 10 minutos. Luego colocar en la heladera por 8 a 12 horas. Colar para retirar hojas y granos y agregar a ese almíbar la pulpa de frutilla y los frutos rojos. Volver a heladera para infusionar unas 2 horas más aprox. Servir fría acompañada con helado de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario