Empecemos a armar la mesa del brindis con estas tarteletas suuuuuper dulces que encontré en el libro 100 x 100 Nucha que me regalaron hace unos meses. Infinidad de recetas interesantes de esta gran pastelera con fotografía de Virginia Sar, reconocida estilista gastronómica, una fiesta para los ojos todo su trabajo!!!.En este caso yo adapté la receta que está preparada a modo de cuadrados y la transformé en mini tartas, para comer con la mano y empalagarse lindo, también pueden hacerla en molde grande y cortarla en porciones, pero me pareció que era más práctica así a la hora de brindar.
Ingredientes
Masa
Manteca 125gr
Azúcar 100gr
Yemas 2
Agua 30cc
Harina 250gr
Polvo de hornear 5gr
Relleno
Pasas de uva 150gr
Nueces 300gr
Miel 225gr
Crema de leche 150gr
Azúcar 300gr
Para la masa trabajar azúcar, harina, polvo y manteca fría hasta arenar. Agregar las yemas y el agua y unir sin amasar demasiado. Llevar a la heladera por 1 hora, luego estirar y forrar tarteletas. Volver otra 1/2 hora al frío para evitar que al ponerlas en el horno los bordes se desmoronen. Hornear a 160° hasta blanquear la masa.
Para el relleno llevar al fuego la miel, la crema y el azúcar. Una vez que rompa el hervor agregar las nueces y las pasas, mezclar bien y retirar del fuego.
Rellenar las tarteletas y volver al horno hasta que la cubierta burbujee.
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