jueves, 18 de diciembre de 2014

TARTELETAS DE MIEL Y NUECES

Empecemos a armar la mesa del brindis con estas tarteletas suuuuuper dulces que encontré en el libro 100 x 100 Nucha que me regalaron hace unos meses. Infinidad de recetas interesantes de esta gran pastelera con fotografía de Virginia Sar, reconocida estilista gastronómica, una fiesta para los ojos todo su trabajo!!!.En este caso yo adapté la receta que está preparada a modo de cuadrados y la transformé en mini tartas, para comer con la mano y empalagarse lindo, también pueden hacerla en molde grande y cortarla en porciones, pero me pareció que era más práctica así a la hora de brindar.


Ingredientes

Masa
Manteca 125gr
Azúcar   100gr
Yemas   2
Agua     30cc
Harina  250gr
Polvo de hornear 5gr


Relleno
Pasas de uva  150gr
Nueces   300gr
Miel        225gr
Crema de leche 150gr
Azúcar    300gr

Para la masa trabajar azúcar, harina, polvo y manteca fría hasta arenar. Agregar las yemas y el agua y unir sin amasar demasiado. Llevar a la heladera por 1 hora, luego estirar y forrar tarteletas. Volver otra 1/2 hora al frío para evitar que al ponerlas en el horno los bordes se desmoronen. Hornear a 160° hasta blanquear la masa.

Para el relleno llevar al fuego la miel, la crema y el azúcar. Una vez que rompa el hervor agregar las nueces y las pasas, mezclar bien y retirar del fuego.
Rellenar las tarteletas y volver al horno hasta que la cubierta burbujee.

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