martes, 3 de febrero de 2015

BUDIN DE CHOCOLATE Y FRUTAS SECAS

Otro budincito de esos que te hacen quedar bien, hecho en un ratito, con pocos ingredientes y un sabor delicioso, esa mezcla de chocolate y canela que le queda bárbara. Yo, dentro de toda la pastelería adoro los budines, creo que con esa sencilla combinación de ingredientes, algún agregado que le modifique el sabor y un lindo molde de presentación tenemos en poco tiempo un bocado ideal para cualquier momento. Este lo encontré en un blog que sigo y tuvo aceptación general. Espero que lo pongan en práctica porque vale la pena.



Ingredientes
Manteca pomada  100gr
Azúcar                  175gr
Huevos                  2
Leche                    1/2 taza
Esencia de vainilla   1 cdita de té
Harina leudante      175gr
Cacao amargo        1 cda sopera
Canela                    1 cdita de té
Especias para repostería  1 cdita
Nueces picadas       1 taza

Batir a blanco la manteca con el azúcar, incorporar los huevos de a uno integrando bien cada vez y la esencia de vainilla. Tamizar todos los secos e ir agregando a la mezcla de huevos en forma alternada con la leche terminando con los secos y finalmente las nueces picadas groseramente.
Colocar en budinera y llevar a horno moderado por aprox 45 min.

Si no tienen especias de repostería pueden ponerle 2 cditas de canela y también pueden combinar las frutas secas, yo mezclé nueces y almendras.
Una vez frío lo desmoldan y lo espolvorean con azúcar impalpable.

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