Otro budincito de esos que te hacen quedar bien, hecho en un ratito, con pocos ingredientes y un sabor delicioso, esa mezcla de chocolate y canela que le queda bárbara. Yo, dentro de toda la pastelería adoro los budines, creo que con esa sencilla combinación de ingredientes, algún agregado que le modifique el sabor y un lindo molde de presentación tenemos en poco tiempo un bocado ideal para cualquier momento. Este lo encontré en un blog que sigo y tuvo aceptación general. Espero que lo pongan en práctica porque vale la pena.
Ingredientes
Manteca pomada 100gr
Azúcar 175gr
Huevos 2
Leche 1/2 taza
Esencia de vainilla 1 cdita de té
Harina leudante 175gr
Cacao amargo 1 cda sopera
Canela 1 cdita de té
Especias para repostería 1 cdita
Nueces picadas 1 taza
Batir a blanco la manteca con el azúcar, incorporar los huevos de a uno integrando bien cada vez y la esencia de vainilla. Tamizar todos los secos e ir agregando a la mezcla de huevos en forma alternada con la leche terminando con los secos y finalmente las nueces picadas groseramente.
Colocar en budinera y llevar a horno moderado por aprox 45 min.
Si no tienen especias de repostería pueden ponerle 2 cditas de canela y también pueden combinar las frutas secas, yo mezclé nueces y almendras.
Una vez frío lo desmoldan y lo espolvorean con azúcar impalpable.
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