miércoles, 4 de marzo de 2015

TABOULE



El taboule es una ensalada típica de los países árabes que se consume preferentemente en verano acompañada de pan árabe y hummus (deliciosa pasta de garbanzos), o que se utiliza como guarnición de algunas carnes, va muy bien con el cordero. Se prepara a partir de sémolas de trigo como el trigo burgol o el cous cous. Yo utilizo éste último que lo consigo suelto en las dietéticas o en algunos super se consigue envasado, ya viene precocido por lo que sólo hay que hidratarlo.
Es una ensalada novedosa para muchos paladares pero con gran aceptación, suele transformarse en un clásico de la mesa.


Ingredientes
Cous cous      1 taza
Agua caliente  1 taza
Tomates         2
Cebolla de verdeo  2
Pepino            1
Perejil o cilantro picado  1 taza
Menta picada   1/2 taza
Jugo de 1 limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta.

Hidratar el cous cous en el agua caliente hasta que la absorba totalmente, de ser necesario colar. Colocar en un bol removiendo con un tenedor para separar bien los granos y enfríar. Luego poner todos los ingredientes picados bien chiquitos, sazonar, agregar el aceite y el jugo de limón y mezclar bien. La combinación de menta y perejil es ideal pero si no les gusta pueden suprimir la menta o reemplazar el perejil por cilantro.
No dejen de probarla, anímense a estos sabores, es muuuuuuy rica!!!

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