martes, 21 de abril de 2015

CHEESECAKE DE CHOCOLATE


Había preparado una receta de cheesecake para el blog hace unos meses y en el momento de fotografiarlo, de acá para allá, tratando de encontrar la mejor luz y la ambientación ideal para la mesa que soy capaz de conseguir ya que lo mío no es la fotografía y el food styling, hermosamente acomodado en un pie de torta, se deslizó y terminó desparramado por el piso haciendo las delicias de mi perrito. Me desalenté un poco y pensé que tal vez no tenía que hacer esta receta, dejé pasar el tiempo y ahora volví a intentarlo. Y esta vez todo salió bien. Un cheesecake con chocolate y unos frutos rojos por arriba que fue el disfrute de todos. Otra vieja receta de Dolli.

Ingredientes
Base
Galletitas dulces de chocolate (yo usé las Lincoln)  1 paquete
Manteca   50gr

Relleno
Queso tipo Philadelphia (usé Finlandia)  600gr
Azúcar  100gr
Huevo   1
Yemas  3
Chocolate semiamargo  200gr
Almidón de maiz   1cdita de té

Procesar las galletitas con la manteca blanda, si no tienen procesadora moler con un palo de amasar.
Poner en el fondo de un molde de 22cm tratando de que se haga también un pequeño zócalo y presionar hasta formar la base. Mantener en heladera.
Batir el queso con el azúcar hasta que esté bien cremoso. Agregar de a una por vez las yemas y el huevo y continuar batiendo. Por último adicionar el chocolate previamente derretido a baño de María y el almidón y mezclar bien hasta tener una crema homogénea. Colocar sobre la base de galletitas. Cubrir con papel aluminio y cocinar en horno  a unos 160° en baño María aprox 1 hora. Apagar el horno y dejar enfríar la torta en el interior.
Reservar en heladera y retirar con anticipación para comer a temperatura ambiente.
Yo lo bañé con una ganache hecha con partes iguales de crema y chocolate y por encima le puse un mix de frutos rojos frescos a los que mezclé con un poco de mermelada de frambuesas aligerada con agua caliente para que quede una salsita.

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