martes, 14 de abril de 2015

ROLLOS DE CANELA


Los rollos de canela o Cinnamon Buns son dulces típicos del norte de Europa y los EE.UU. Consisten en una masa con levadura rellenos de azúcar y canela y que generalmente se cubren con un glacé. A pesar de que tienen varios pasos no hay dificultad para prepararlos pero sí se requiere tiempo, a mí me llevó toda la mañana del domingo. Si bien la receta original es exquisita pueden hacerles alguna modificación, yo alguna vez directamente omití la canela porque a una de mis hijas no le gusta y también pueden reemplazar el glaceado por un poco de azúcar impalpable por encima, e igualmente serán deliciosos. Acompañados por un café o el mate de la tarde, unas facturas para probar.

Ingredientes

MASA
Harina 0000    1/2 kg
Manteca     150gr
Levadura    15gr
Azúcar común  100gr + 1 cucharada extra
Leche tibia  250cc
Aceite neutro 1/2 cda

RELLENO
Azúcar negra   160gr
Canela en polvo  10gr
Manteca pomada  100gr

GLACEADO
Manteca   60gr
Azúcar impalpable 200gr
Esencia de vainilla a gusto
Esencia de almendras amargas  a gusto
Crema de leche   60cc
Nueces picadas groseramente   50gr

En un bol colocar la harina y el azúcar, mezclar y hacer un hueco en el centro. Poner allí la levadura desmenuzada con la cucharada extra de azúcar y un poquito de leche tibia. Tapar y llevar a un lugar cálido por unos 15 minutos.
Luego agregar el aceite sobre la harina y añadir de a poco la leche tibia y la mitad de la manteca derretida trabajando todo con la mano. Incorporar el resto de la manteca y seguir amasando hasta obtener una masa lisa y suave. Tapar y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Estirar el bollo con un palote dándole forma rectangular de 1 cm de espesor. Cubrir con la manteca pomada y poner por encima el azúcar negra y la canela. Enrollar y cortar medallones ( salen aprox 14 porciones). poner sobre una placa de horno, aplastarlos un poquito con la mano y dejar nuevamente levar . Llevar al horno a 180° por unos 20 minutos y al retirarlos, en caliente, cubrir con el glaceado que se prepara mezclando todos los ingredientes hasta obtener una crema.

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