viernes, 7 de agosto de 2015
GALLETITAS DE CEBOLLA Y AMAPOLA
Vieron esos días en los que tenemos ganas de "picar" algo antes de la cena mientras preparamos la comida, bueno esos días son para tener a mano estas galletas tremendas, saladitas, algo grasosas (no, si querían light sigan de largo), crujientes, una verdadera tentación!!!!! Casi nada de ingredientes y menos aún de trabajo, sólo un poco de llanto porque esto de rallar cebolla no es gratuito y luego nada más que disfrutarlas. Para empaquetar y regalar a algún goloso de lo salado, para guardar en lata si tienen la suerte de que sobrevivan más de uno o dos días, seguro que si las hacen una vez no van a parar de pedírselas. Otra receta de Juliana Lopez May sacada de su libro Recetas para compartir.
Ingredientes:
Cebollas blancas medianas 2
Semillas de amapola 1/2 taza
Aceite neutro 1 taza
Manteca 50 gr
Sal
Harina c/n
Rallar las cebollas, escurrir el líquido que largan y mezclar con las semillas, el aceite y la manteca (yo la coloco bien blanda, casi derretida). Luego salar con cuidado porque ya las cebollas le dan bastante sabor y agregar la harina en cantidad suficiente para obtener una masa que se pueda manejar pero que sea suave. Colocar sobre mesada enharinada y estirar con palote. Cortar con cortapasta de la forma que les guste y poner sobre placa con rocío vegetal. Pinchar la superficie con tenedor y llevar al horno moderado hasta que estén doradas y crocantes, en gral unos 20 minutos.
Ahhhh y después de comerlas, revisen que no les queden semillitas de amapola entre los dientes!!!!
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Que rico! Se me hace que deben ser fantasticas para disolver dentro de una sopa!!
ResponderEliminarEso es a gusto del consumidor, yo las prefiero solas porque se aprecia más su sabor.
Eliminargracias por la receta, , ,hace rato ,que la necesitaba . . .es riquísima. . .
ResponderEliminarSiiii son riquísimas. Gracias por seguir el blog.
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