domingo, 20 de septiembre de 2015
CHOCOTORTA EN VASO
Postre rico si los hay la chocotorta es un clásico entre nosotros, muchas veces la usamos como torta de cumpleaños de chicos y grandes (seguro nos lleva a nuestra infancia sacando la receta de la parte de atrás del paquete de galletitas ), ahora redescubierta en los restaurantes y casas de té aparece en todas las cartas y acá en una versión en vasito para servir como postre luego de una comida copiosa ya que es una porción pequeña o como parte de una mesa dulce. Esta receta tiene apenas unas pequeñas modificaciones con respecto a la tradicional pero es igual de rica y golosa. En vasitos como los de la foto o en los frascos de vidrio de yogur queda muy bien presentada y rinde unas 6 porciones.
Ingredientes:
Galletitas de chocolate 200 gr
Vainillas 4
Cacao amargo 1 cda sopera
Queso blanco Finlandia 200gr
Dulce de leche 300gr
Claras 2
Gelatina sin sabor 1/2 sobre
Procesar o moler con el palote de amasar las galletitas junto con las vainillas y el cacao.
Mezclar el dulce de leche con el queso blanco y agregarles las claras batidas a nieve.
Por último hidratar la gelatina en 3 cdas de agua a temperatura ambiente, entibiar unos 10 segundos en microondas e incorporar a la mezcla anterior.
Poner la preparación en los vasitos hasta 2/3 de su capacidad y llevar 20 min al freezer. Luego un poco del polvo de galletas y otra capa de la crema. Mantener en heladera y servir cubriendo con otro poco de galletitas molidas y un toque de cacao amargo por arriba para darle mejor terminación.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que son vainillas? Aca en Venezuela la vainilla es una esencia nada mas.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola, perdón por responder tardíamente pero estuve alejada del blog por razones de salud.Acá las vainillas son unos bizcochos pero los podés reemplazar por migas de bizcochuelo o usar sólo las galletas de chocolate que igualmente te va a quedar muy bien.
EliminarQue son vainillas? Aca en Venezuela la vainilla es una esencia nada mas.
ResponderEliminarLas claras se consumen crudas????
ResponderEliminar