viernes, 13 de mayo de 2016

BUDIN DE NUECES


Empezando a disfrutar del fin de semana y por preparar algunas dulzuras para compartir con amigos. El domingo me espera un locro en la casa de Eugenia y yo llevo lo dulce. Qué voy a cocinar? La frangipane que subí la semana pasada pero esta vez de manzanas y un budincito marmolado con un toque de ralladura de naranjas y una ganache por encima que siempre sale rico y les gusta a todos. Es infalible, no hay con qué darle, de la genia de Juliana López May, cada vez que quiero algo dulce y rápido recurro a él. Ya saben, el pote de crema sirve de medidor y el sabor el que se les ocurra. Para marmolar, separan un tercio de la preparación y le agregan cacao amargo y ya está y si lo quieren completo parte iguales de crema tibia y chocolate picado, mezclan hasta tener una crema y lo bañan con ella. Pero bueno, la receta de hoy es otra, bien simplona para no gastar mucho tiempo y con poquitos ingredientes. El mate de la tarde estuvo muuuuy bien acompañado.

Ingredientes:
Azúcar     180gr
Huevos    4
Queso crema   250gr
Aceite de girasol  100cc
Harina0000    200gr
Polvo de hornear 2 cdas
Nueces picadas   100gr

Batir los huevos con el azúcar hasta tener una consistencia de punto letra, es decir si quieren escribir lo consiguen, la letra les queda formada. Luego incorporar el aceite y el queso crema y continuar batiendo hasta integrar. Por último la harina y el polvo de hornear tamizados y las nueces picadas. Unir bien y colocar en molde de budín inglés previamente humedecido con rocío vegetal. Poner por encima unas nueces en mitades para decorar y espolvorear con azúcar. Llevar a horno 180° unos 40 minutos aprox.

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