domingo, 29 de mayo de 2016

MARQUISE DE CHOCOLATE


Esta sería la reina de las tortas para los golosos amantes del chocolate. A mí que prefiero las tortas frutales me resulta un poquito empalagosa pero no le voy a quitar mérito, la marquise te atrae, ya los ojos te piden comerla, eso sí una porción pequeña y acompañada de unos frutos rojos para cortar tanto dulzor.
Masa sin harina, al desmoldarla parece que se va a romper en mil pedazos pero no, denle su tiempo, dejen que enfríe bien y con paciencia le retiran el papel aluminio y quedará intacta. Luego al cubrirla pueden agregarle la capa extra de merengue italiano que muchas veces lleva, yo la omití porque ya me pareció un exceso, obvio es a gusto del consumidor.
Torta que arranca suspiros y que te hace olvidar que afuera hace 3 días que está lloviendo y que hace frío.
Y además a quién le importan las calorías si hay una Marquise en la mesa.
Receta rescatada de la Revista Viva del diario Clarín.

Ingredientes:
Chocolate semiamargo     180gr
Manteca                          180gr
Azúcar                              70gr
Crema de leche                 90cc
Huevos                               3
Cubierta:
Dulce de leche repostero  500gr
Crema de leche                200cc

Precalentar el horno a 180°.
Preparar un molde desmontable de 22cm de diámetro forrado en papel aluminio.
Fundir a baño María el chocolate junto con la manteca, el azúcar y la crema de leche.
Retirar del calor y agregar los huevos de a uno integrando muy bien después de cada incorporación.
Colocar en el molde y hornear unos 30 minutos aprox.
Una vez fría desmoldar y cubrir con el dulce de leche y sobre él la crema batida a medio punto con una cucharada de azúcar.
Conservar en la heladera y servir acompañada de frutos rojos.

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