lunes, 5 de septiembre de 2016

LEMONIES


Los famosos cuadrados de limón que vienen en la cajita listos para preparar, pero en versión casera usando una receta de Juliana López May y como verán los preparé en molde de tarta y los serví como postre pero si los quieren tal cual son usen un molde de bordes rectos y los cortan en cuadrados. Ideales para acompañar un cafecito o para la hora de la merienda, y ni les cuento para un día de lluvia y frío como el de hoy.
No tienen ninguna ciencia, sólo las ganas de prepararlos.

Ingredientes:
Masa;
Manteca          125gr
Azúcar impalpable   3/4 de taza
Sal       1 pizca
Harina 0000    1 y 1/2 taza
Agua    algunas gotas

Relleno:
Huevos          4
Leche            1/4 de taza
Ralladura de 2 limones
Jugo de limón   1/2 taza
Harina            3 cucharadas panzonas

Para la masa trabajar todos los ingredientes con las manos incorporando unas gotitas de agua hasta lograr un arenado bien grueso, es decir que no quede una masa integrada.
Enmantecar un molde y cubrir con el arenado esparciéndolo con las manos hasta forrarlo bien y llevar a horno a 180° unos 15minutos.
Mientras batir los huevos con el azúcar hasta lograr una preparación cremosa, añadir la ralladura y el jugo y finalmente alternando la leche y la harina. Integrar y volcar sobre la base y volver al horno hasta que vean que la crema quedó firme.
Enfríar, cortar en cuadrados y espolvorear con abundante azúcar impalpable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario