lunes, 10 de octubre de 2016

TARTA DE COCO


Recorriendo las páginas del libro 100 x 100 Nucha que me regalaron hace unos años encontré esta receta que si bien parece la tradicional tarta de coco y dulce de leche a la que estamos acostumbrados, no lo es porque tiene el agregado de las ciruelas pasas que le aportan su acidez y cortan un poco lo empalagoso de la otra combinación. La probé un rato después de sacarla del horno, estaba casi a temperatura ambiente y el dulce derramaba apenas, una bomba!!! Y luego probé otra porción después de varias horas de heladera y me gustó mucho más, así que como sugerencia sírvanla fría.

Ingredientes:
Masa:
Manteca      125gr
Azúcar        100gr
Yemas        2
Agua          30cc
Harina        250gr
Polvo de hornear  5gr

Relleno:
Dulce de leche    300gr
Ciruelas presidente  50gr

Crema de coco:
Manteca   50gr
Azúcar     35gr
Leche      200cc
Esencia de vainilla  3 gotas
Huevos    2
Coco rallado   100gr

Para la masa batir manteca y azúcar hasta blanquear, agregar las yemas, el agua y por último los secos tamizados. Formar una masa blanda sin trabajar demasiado y llevar a heladera 1 hora. Luego cubrir con ella el molde elegido y hornear hasta que se vea apenas cocida.
Rellenar con el dulce de leche, las ciruelas cortadas en trozos y cubrir con la crema de coco.
Volver al horno hasta que se dore.
Servir decorada con coco rallado.

Para la crema calentar en una ollita la manteca con el azúcar, la leche y la vainilla, agregar el coco, integrar bien y retirar del calor. Dejar enfríar unos minutos e incorporar los huevos.

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