lunes, 10 de octubre de 2016
TARTA DE COCO
Recorriendo las páginas del libro 100 x 100 Nucha que me regalaron hace unos años encontré esta receta que si bien parece la tradicional tarta de coco y dulce de leche a la que estamos acostumbrados, no lo es porque tiene el agregado de las ciruelas pasas que le aportan su acidez y cortan un poco lo empalagoso de la otra combinación. La probé un rato después de sacarla del horno, estaba casi a temperatura ambiente y el dulce derramaba apenas, una bomba!!! Y luego probé otra porción después de varias horas de heladera y me gustó mucho más, así que como sugerencia sírvanla fría.
Ingredientes:
Masa:
Manteca 125gr
Azúcar 100gr
Yemas 2
Agua 30cc
Harina 250gr
Polvo de hornear 5gr
Relleno:
Dulce de leche 300gr
Ciruelas presidente 50gr
Crema de coco:
Manteca 50gr
Azúcar 35gr
Leche 200cc
Esencia de vainilla 3 gotas
Huevos 2
Coco rallado 100gr
Para la masa batir manteca y azúcar hasta blanquear, agregar las yemas, el agua y por último los secos tamizados. Formar una masa blanda sin trabajar demasiado y llevar a heladera 1 hora. Luego cubrir con ella el molde elegido y hornear hasta que se vea apenas cocida.
Rellenar con el dulce de leche, las ciruelas cortadas en trozos y cubrir con la crema de coco.
Volver al horno hasta que se dore.
Servir decorada con coco rallado.
Para la crema calentar en una ollita la manteca con el azúcar, la leche y la vainilla, agregar el coco, integrar bien y retirar del calor. Dejar enfríar unos minutos e incorporar los huevos.
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